Tue, Oct 23 | Avodd Hyères

Programme d'éducation thérapeutique, la nutrition un facteur clé de santé

Première en France, de grands chefs cuisiniers et des experts de la maladie rénale s'associent pour aider les patients souffrant d'insuffisance rénale chronique
Les inscriptions sont closes

Heure et lieu

Oct 23, 2018, 10:00 AM – 4:00 PM
Avodd Hyères, Boulevard Marechal Juin, 83400 Hyères, France

À propos de l'événement

Des démonstrations culinaires inédites a découvrir devant le siège de l'avodd a hyères le mardi 23 octobre 2018 au sein du bus atelier afc groupe .

L’AVODD établissement associatif sanitaire varois spécialisé en médecine néphrologie et dans la prévention, le traitement et le suivi de la maladie rénale organise le mardi 23 octobre 2018 en partenariat avec l'Académie Culinaire d'AFC Groupe, leader régional dans la formation des professionnels de la restauration, une journée d’éducation thérapeutique inédite dédiée au thème :

« la nutrition un facteur-clé de protection de la santé » . Pour cette occasion unique destinée aux patients souffrant d’insuffisance rénale chronique , le premier « Bus Atelier » d’AFC Groupe totalement aménagé en centre de formation mobile dédié à la restauration se posera à Hyères dans l’enceinte de l’Hôpital, devant le centre de néphrologie et de dialyse de l’AVODD Jean Hamburger.

L'Académie Culinaire AFC Groupe est parrainée par Jean-Marie Merly, Disciple Escoffier, Membre de l'Académie culinaire de France et Compagnon Cuisinier du Tour de France. C'est avec ce grand chef de renom que les équipes d'experts de la cuisine d'AFC Groupe ont planché et travaillé avec les équipes médicales de l'AVODD autour d'une nutrition alternative adaptée aux régimes alimentaires pauvres en sel et en protéine tout en étant savoureuse, variée et équilibrée.

Dans le cadre de cette journée des Chefs AFC Groupe animeront des ateliers culinaires à vocation thérapeutiques destinés aux patients de l’AVODD. Ils déclineront la préparation de mets adaptés aux patients souffrant d’insuffisance rénale chronique, dont le suivi nutritionnel est indispensable pour préserver leur fonction rénale. L’objectif de cette journée de partage est d’éduquer, de manière ludique, les patients .

Les chefs leurs proposeront de reproduire dans le « Bus Atelier » des préparations culinaires adaptées à leur régime alimentaire tout en respectant l’harmonie et la richesse des saveurs gustatives.

Rendez-vous le 23 octobre 2018 de 10h à 16h devant le centre de néphrologie et de dialyse de l’AVODD Jean Hamburger à Hyères. Plus d'information au 04 94 12 83 83 et secretariat.jh@avodd.fr

Les inscriptions sont closes

Partager cet événement

HYÈRES
Siège de l'AVODD
Centre Jean Hamburger
579 Boulevard du Maréchal Juin 83418 Hyères Cedex
Tél  04 94 12 83 83
Fax 04 94 12 83 99

FRÉJUS
Centre Hospitalier Intercommunal de Fréjus - Saint Raphaël
240 Avenue Saint Lambert
83608 Fréjus Cedex
Tél  04 94 40 22 95
Fax 04 94 40 22 96

TOULON
Hôpital d'instruction
des armées Sainte-Anne
2 Boulevard Ste Anne BP 600
83800 Toulon Cedex
Tél  04 83 16 27 66
Fax 04 83 16 27 68

TOULON
AVODD
Saint Michel
63 Avenue d'Orient
83000 Toulon
Tél  04 94 08 03 84

Fax 04 94 08 02 45

BRIGNOLES
"le Cèdre" 
51 Boulevard
Joseph Monnier
83170 Brignoles
Tél  04 94 37 01 86
Fax 04 94 69 33 93

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • LinkedIn Social Icône